Ecco la ricetta della pasta frolla che utilizzo per le mie crostate.
Vi assicuro che è buonissima.
INGREDIENTI:(per uno stampo di max 28 cm di diametro)
500 g di farina 00
250 g di burro freddo a pezzi
200 g di zucchero a velo
4 tuorli
1 pizzico di lievito per dolci
1)Mettete la farina ed il burro freddo a pezzetti nel mixer e fatelo lavorare per qualche secondo fino ad ottenere una consistenza granulosa simile al pane grattugiato.
2)Versate il composto su di un piano di lavoro infarinato,aggiungete lo zucchero a velo e fate una fontana nella quale andrete a riporre i rossi d'uovo ed un pizzico di lievito.
3)Impastate gli ingredienti fino a formare un panetto compatto;ricopritelo con della pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Se volete potete aromatizzare l'impasto con della scorza di limone grattugiata oppure con della vaniglia.
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