Semplicemente Buonissimi...GNOCCHI di PATATE!!!
INGREDIENTI per 6 Persone:
1,5 kg di patate vecchie(farinose)
400 g di farina circa
1 uovo
sale
sugo al pomodoro
parmigiano reggiano
1)Mettete le patate con la buccia a cuocere in una pentola d'acqua fredda.
2)Salate l'acqua una volta raggiunto il bollore e portare a cottura le patate.
3)Sbucciate e schiacciate le patate ancora tiepide
4)Impastate le patate schiacciate con la farina e l'uovo..mi raccomando aggiungete la farina poco alla volta e non lavorate troppo l'impasto.
(potrebbe servirvi anche piu' o meno farina..dipende tutto dalla patata)
5)Una volta che avrete un panetto compatto e soffice ricavate dei cilindri di pasta dai quali taglierete poi gli gnocchi.(se volete potete rigarli con i rebbi di una forchetta)
6)Appena pronti tuffateli in acqua bollente salata nella quale metterete un goccio d'olio per evitare che gli gnocchi si attacchino.
7)Quando gli gnocchi verranno a galla saranno pronti per essere scolati e conditi con il vostro sugo preferito..io li adoro al pomodoro e basilico ma sono golosissimi anche al ragu' oppure alla sorrentina!
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