giovedì 9 gennaio 2014

Piselli alla Menta e Zucca al Curry

Oggi pranzo leggero..bistecchina ai ferri e via!!
Il solo pensiero mi mette tristezza per cui ho deciso di rimediare con un paio di contorni gustosi!
Un piatto l'ho trovato nel libro di  Carlo Cracco, "Se vuoi fare il figo usa lo scalogno" e sono i PISELLI alla MENTA;il secondo è un piatto che mi preparo ogni volta che ho voglia di una verdura golosa...che mi metta il buon'umore..ZUCCA arrosto al Curry.
Sono entrambi velocissimi da preparare,pochi ingredienti ma tanto gusto..provare per credere.

PISELLI alla MENTA(di Carlo Cracco)
INGREDIENTI per 4 Persone:
350 g di piselli (se non trovate quelli freschi io uso quelli surgelati)
60 g di burro
1/2 cipolla
brodo vegetale
1 mazzetto di menta
olio evo
sale

1)Tritate la cipolla finemente e fate un soffritto con metà parte del burro quindi aggiungete i piselli,bagnate con il brodo vegetale  ma senza coprire completamente i piselli.
Mettete il coperchio e fate andare a fuoco abbastanza deciso.
2)Una volta cotti i piselli spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro.A questo punto aggiungete le foglie di menta tagliate a julienne (io ne ho usate una ventina),regolate di sale e pepe e servite.

ZUCCA arrosto al CURRY
INGREDIENTI per 4 Persone:
500 g di zucca (a me piace la mantovana)
2 spicchi d'aglio
rosmarino fresco(1-2 rametti)
sale
olio evo
curry
parmigiano reggiano

1)Preriscaldate il forno a 200°
2)Pulite la zucca togliendo semi,filamenti e buccia, e poi tagliatela a fette di circa 1,5 cm
3)Mettete un filo d'olio in una teglia ed adagiatevi le fette di zucca, facendo attenzione a non sovrapporle,l'aglio  in camicia ed il rosmarino.
4)Cospargete la zucca con un pizzico di pepe nero appena macinato,il curry(circa 2 cucchiaini ma dipende dai gusti),un filo d'olio e del parmigiano.
5)Infornate a 200° per una ventina di minuti circa.
6)Prima di togliere la zucca dal forno date una passata sotto il grill in modo da rosolarla per bene.

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