mercoledì 29 gennaio 2014

Branzino al forno

Ecco a voi un altra ricetta semplicissima a base di Pesce..Il LIBRO è " Un sano appetito";l'autore è GORDON RAMSAY!
Devo dire che stò provando parecchie ricette tratte dai suoi libri e sono sempre  un successo..Bravo Gordon!
INGREDIENTI per 4 Persone:
2 branzini squamati ed eviscerati
sale marino e pepe nero
olio evo
qualche rametto di rosmarino
una manciata di foglie di basilico
2 spicchi d'aglio pelati ed affettati
1 limone a spicchi

1)Scaldate il forno  a 200°.Incidete il branzino da entrambi i lati e sfregatelo con sale ,pepe ed un goccio d'olio d'oliva.Spuntate i rametti di rosmarino usando solo le estremità piu' tenere.
2)Avvolgete una grande foglia di basilico intorno al rametto ed inseriteli nei tagli,insieme alle fettine d'aglio.
3)Disponete il branzino sulla teglia del forno foderata di alluminio e leggermente unta.Farcite la cavità del pesce con le fettine di limone,gli spicchi d'aglio ed il rosmarino rimasto.
4)Cuocete per 20-25 minuti finchè la carne non sara' tenera.
5)Servite il pesce con un contorno di verdure al vapore oppure un cous cous al limone.


Nessun commento:

Posta un commento