domenica 5 gennaio 2014

Spaghetti al pomodoro

Questo è in assoluto uno dei miei piatti preferiti;un piatto che non mi stufa mai,che potrei mangiare anche tutti i giorni!Di una semplicità estrema,quasi disarmante ma allo stesso tempo difficile perchè per farlo buono servono buoni ingredienti.
Ogni Famiglia ha sicuramente la propria versione,i propri trucchi e segreti..questa è la mia versione degli SPAGHETTI AL POMODORO.
INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di spaghetti (a me piacciono quelli di gragnano)
300 g di pomodorini pachino
2 spicchi d'aglio
Basilico fresco
Olio EVO
sale
pepe
1/2 peperoncino fresco (poco piccante)
Parmigiano reggiano

1) Prendete una padella bella larga e bassa e metteteci un filo di Olio EVO buono, l'Aglio, (al quale tolgo sempre l'anima) un mezzo peperoncino Fresco non molto piccante ed  i pomodorini tagliati in pezzetti regolari(io li taglio in 4 parti)
2)Fate soffriggere per un paio di minuti,poi aggiungete il sale e le foglie di basilico tagliate a julienne
3)Fate cuocere il sugo per 4-5 minuti finchè non si sarà formata una salsa abbastanza densa(dipende dalla quantità di acqua che rilasciano i pomodori)ma non asciutta.
4)Nel caso in cui la salsa si fosse ristretta troppo aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
5)Scolate la pasta un paio di minuti prima della cottura al dente e fateli saltare nella padella assieme al sugo aggiungendo delle foglie di basilico fresche ed un goccio di acqua di cottura per mantecare il tutto.
6)Impiattare spolverando con parmigiano reggiano secondo i propri gusti.



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