sabato 4 gennaio 2014

Trilogia di Bruschette

Avete presente quelle sere dove non avete molta voglia di cucinare ma avete voglia di qualche cosa di buono,sfizioso..magari da mangiare sul divano davanti ad un film..o alla partita?!?!
Beh a casa mia capita spesso..soprattuto la domenica sera.
Uno dei nostri piatti preferiti sono le Bruschette..velocissime da fare.. ci si può mettere su di tutto a seconda dei propri gusti ma, quelle che vi propongo io, sono la "trilogia perfetta"di casa mia!
INGREDIENTI:
3 fette di pane da bruschetta
passata di pomodoro
olio evo
origano
scaglie di parmigiano reggiano
rucola
4/5 acciughe sott'olio
2 mozzarelle da 100 g l'una
20 g di scamorza affumicata
3/4 fette di bacon
mezzo spicchio d'aglio
paprika affumicata
1/2 cipolla rossa di Tropea
80 g di tonno sott'olio
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 patata lessa
2 pomodorini datterini o pachino
sale
pepe

1)Accendete il forno al 250°.Nel frattempo tostate le fette di pane da entrambi i lati su di una padella antiaderente bella calda.(devono diventare di un bel colore dorato e croccanti ma non bruciacchiate)
2)Appoggiate il pane su di una teglia ricoperta di carta forno ed iniziate a preparare gli ingredienti per il condimento.
3)Tagliate a dadini le mozzarelle e fatele sgocciolare dal liquido in eccesso.
4)Tagliate anche la scamorza a dadini,la cipolla a fette sottili e sgocciolate il tonno.
5)in una ciotolina condite la passata di pomodoro con olio,sale e pepe ed origano.

BRUSCHETTA PATATE ,BACON E SCAMORZA:
Strofinate leggermente il pane con 1/2 spicchio d'aglio.Metteteci sopra la mozzarella,le fette di bacon la scamorza ed infine date una spolverata con la paprika.

BRUSCHETTA TONNO E CIPOLLA:
Stendete la passata di pomodoro sulla base,aggiungete mozzarella,tonno e la cipolla

BRUSCHETTA ROSSO POMODORO:
Strofinate leggermente il pane con 1/2 spicchio d'aglio.Stendete la passata di pomodoro,aggiungete le alici,i pomodorini tagliati in 4 parti.

Infornate le bruschette fino a quando non si sarà sciolta la mozzarella.A questo punto,prima di passarle 1 minuto sotto il grill ,spolverate la BRUSCHETTA PATATE,BACON E SCAMORZA e la BRUSCHETTA TONNO E CIPOLLE con una manciata di parmigiano.
Una volta sfornate completate la BRUSCHETTA ROSSO POMODORO con scaglie di PARMIGIANO.
Aggiungete un giro d'olio EVO a crudo e buon appetito!

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