Avete presente quelle sere dove non avete molta voglia di cucinare ma avete voglia di qualche cosa di buono,sfizioso..magari da mangiare sul divano davanti ad un film..o alla partita?!?!
Beh a casa mia capita spesso..soprattuto la domenica sera.
Uno dei nostri piatti preferiti sono le Bruschette..velocissime da fare.. ci si può mettere su di tutto a seconda dei propri gusti ma, quelle che vi propongo io, sono la "trilogia perfetta"di casa mia!
INGREDIENTI:
3 fette di pane da bruschetta
passata di pomodoro
olio evo
origano
scaglie di parmigiano reggiano
rucola
4/5 acciughe sott'olio
2 mozzarelle da 100 g l'una
20 g di scamorza affumicata
3/4 fette di bacon
mezzo spicchio d'aglio
paprika affumicata
1/2 cipolla rossa di Tropea
80 g di tonno sott'olio
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 patata lessa
2 pomodorini datterini o pachino
sale
pepe
1)Accendete il forno al 250°.Nel frattempo tostate le fette di pane da entrambi i lati su di una padella antiaderente bella calda.(devono diventare di un bel colore dorato e croccanti ma non bruciacchiate)
2)Appoggiate il pane su di una teglia ricoperta di carta forno ed iniziate a preparare gli ingredienti per il condimento.
3)Tagliate a dadini le mozzarelle e fatele sgocciolare dal liquido in eccesso.
4)Tagliate anche la scamorza a dadini,la cipolla a fette sottili e sgocciolate il tonno.
5)in una ciotolina condite la passata di pomodoro con olio,sale e pepe ed origano.
BRUSCHETTA PATATE ,BACON E SCAMORZA:
Strofinate leggermente il pane con 1/2 spicchio d'aglio.Metteteci sopra la mozzarella,le fette di bacon la scamorza ed infine date una spolverata con la paprika.
BRUSCHETTA TONNO E CIPOLLA:
Stendete la passata di pomodoro sulla base,aggiungete mozzarella,tonno e la cipolla
BRUSCHETTA ROSSO POMODORO:
Strofinate leggermente il pane con 1/2 spicchio d'aglio.Stendete la passata di pomodoro,aggiungete le alici,i pomodorini tagliati in 4 parti.
Infornate le bruschette fino a quando non si sarà sciolta la mozzarella.A questo punto,prima di passarle 1 minuto sotto il grill ,spolverate la BRUSCHETTA PATATE,BACON E SCAMORZA e la BRUSCHETTA TONNO E CIPOLLE con una manciata di parmigiano.
Una volta sfornate completate la BRUSCHETTA ROSSO POMODORO con scaglie di PARMIGIANO.
Aggiungete un giro d'olio EVO a crudo e buon appetito!

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